Цельсий и Май

Юрий Маркин -Сентябрь
Мы приехали на дачу
Минус три по Цельсию.
Нет желания батрачить,
Я вам точно говорю.

Взял я литр Фаренгейта
На закуску огурцов.
Через две недели лето,
Греет душу куча дров.

Печку жарко натопили,
Вспоминаем прошлый год.
Как мы голыми ходили,
Мир, май, дружба, огород.

Шлем синоптикам депешу,
Там начало всех начал.
Фаренгейта литр утешил,
Цельсий градусом качал.

Май 2017 г.