***

Михаил Баранчик
Вот такая, друзья, история -
На истории мир богат.
Лишь два курса консерватории -
А уже почти лауреат.

И победы ему пророчили,
И наград хватало сполна...
Но всё это единым росчерком
Зачеркнула сука-война.

Для родителей - огорчение,
Ведь не воин сын -пианист.
Но в московское ополчение
Добровольно пошёл артист.

Ведь в войну уже не до музыки -
Топчет землю фашистский гад.
Распрощался на время с музами,
И живым прошёл Сталинград.

Позабыв об уроках давешних,
Он исправно жал на курок...
Только пальцы тянулись к клавишам -
Он сыграет, лишь дайте срок!

А когда пошли в наступление,
План случайно созрел на раз -
Я сыграю, как озарение,
В старой Вене свой венский вальс.

Пусть война мою съела молодость,
И погибших, конечно,жаль...
В превращённом в руины городе
Он увидел живой рояль...

Может, Мойры судьбу провидели,
Может, сам он об этом знал...
Вот такое вот Евровидение.
Сорок пятый. Берлин. Финал.

08.05.17

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик