Дети

Маргарет Лис
Росточек маленький цветет в саду
Я радуюсь, бегу его полить
Даже не помню день в каком году
Мне нравилось вот так вот жить

В 5 лет я беззаботно куклами играла
А в 10 покоряла 3-ий класс
Я о любви и о предательствах не знала
И слышать не хотела этих фраз

О детстве мне в 15 рано думать
Я все еще малышка, все еще ребенок
Со стороны это, конечно,неприятно слушать
Но я и правда лишь простой котенок

Что в жизни видела к 15-ти годам?
Друзья, учеба, радость и несчастья
Каталась каждый год по разным городам
С ребяческой,  задорной страстью

Непостоянная и ненадежная глупышка
Смеюсь я над проступками своими
Доверчива, наивна слишком
Смотрю на трудности глазами злыми

Все говорят, в 15 нет проблем
Они начнутся только в 30
Все говорят, подросткам мало лет
Чтобы на жизнь свою сердиться

Так вот к чему я это все веду
Проблемы возрасту покорны
И если кажется, что ровно я иду
То Вы задумайтесь, быть может, это спорно?

Быть может, детям все же сложно, а?