Пеппи плачет, а Он говорит о своей жене

Микела Бережинская
Пеппи плачет, а Он говорит о своей жене,
Из открытых дверей доносятся отголоски.
Пеппи слышит, что у Него растёт сорванец.
У того футбол, трояк и тетради в полоску.

Пеппи выросла и пришла в кружевных чулках,
Пьёт палёную, курит с балкона, ругается матом.
Пеппи сильная девочка, держит себя в руках
(Рядом с Ним не могло быть пусто доколе Свято).

На Него как на мёд слетаются, как на Свет.
У Него волшебство искрится на тёплых пальцах,
И манящая мягкость во всём Его существе
Так пьянит, что поди попробуй Ему не сдайся.

Он выходит. Краснеет. И хмуро глядит на неё.
(Он устал от таких, Он не знает куда деваться)
Пеппи плачет, Пеппи к щеке прижимает лёд...
Всё равно болит. Ломает. Кромсает. Рвёт...
И из солнечного сплетения да в полёт
Вырываются
золотые
протуберанцы....