Бег за волками, от волков. Фирм. стих..

Юрий Степанович Кутырин
Бег за волками, от волков?
Мы передергиваем карты.
Несут нас кони, джипы, нарты.
Земля ослепла от стрелков.

Штыки разгромленных полков,
На них печати смерти стерты.
Потомки обживают корты,
В глазах лишь качество белков.

Привыкла плоть к беде «прыжков».
Таят руины дух заклятий.
Душа устала от распятий.
Рубаха сшита из мешков.

Мы знаем таинства веков.
Нас разграничивают сети,
В которых нити, словно плети,
Сочится кровь из узелков.

А в небе зрелище Богов:
Орлы рисуют лики Зодчих,
Чтоб я увидел мысли прочих
Душой, летая без оков.

05.2006г.   
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород