Метаморфоза

Дмитрий Растаев
Доброжелателей винить или вредителей,
муляжных вражин или табельных любимцев
за то, что праздник наших славных победителей
стал душным шабашем бесславных проходимцев?

Спасибо, деды... Не за звон медальной дани и
не за фанфары шли к победе вы сквозь муки.
Но победили б вы тогда, узнав заранее,
каким позорным балаганом станут внуки?