Ему

Мариам Белая
Так мало все же позади,
Так много все-таки
О Боже!

Не дай же мне с ума сойти
От милости твоей.
Построже!
Будь со мной построже.
На страже совести моей
Привязывай, о Боже,
Ты смело пять гнедых коней.

Чтоб невдомек вновь было мне
В унынии к тебе остыть,
Чтоб не смогла на стороне
Я сердце ядом пригубить.

Так мало все же позади,
так много все-таки
О Боже!

Не дай ты мне с пути сойти,
Приправив правду
Ложью!
Там много вин, там много дам,
Так много слов по кабакам.
Галдеж толпы и новых драм
Застынет эхом по углам.

В тиши твоей дай мне заснуть.
Дай сыну дать мне здраву грудь,
И выдохнув сполна, позволь,
Закрыть глаза на пряму бровь.