Зеркало

Ната Котовская
Жизнь похожа на зеркало едкой твоей красоты,
Исчезая и вновь проступая в сияющем глянце.
Без тебя здесь реальности нет, "я" равняется "ты".
Я смотрю на тебя,
Ощущая себя самозванцем.

Я смотрю на себя сквозь тебя, через блики озёр.
Что ты скажешь? Как я ощущаю твои недомолвки?
Что мне выбрать из ряда улыбок и призвуков ссор?
На какие уступки пойти, на какие уловки?

Ты отходишь от зеркала, я опускаю глаза.
Прекращается жизнь, и смертельно находит дремота.
Пустота - то, чего ощутить, как ни пробуй, нельзя.
Глухота, слепота, темнота
Как фальшивая нота.

Я дублирую фразы и чувствую сердцем твоим,
Как беспомощны траты души,
Как же я бесполезна,
Как бессильно моё отражение в мире витрин,
Как сужаются все ощущения к пытке железом.

Я смотрю в это зеркало правды, но криво лицо.
Но так больно любимые крайности пристально множить.
Разобью его к чёрту,
И может быть, дело с концом.

Этим самым себя
Без следа
Навсегда
Уничтожив.