Дом инвалидов

Михаил Куншт
Кто будешь, брат? –  Разведка.
– А ты? – Артиллерист.
– Не дашь ли сигаретку? –
Спросил в углу танкист.

Война нас, инвалидов,
В дом этот собрала.
Врачебная элита
Нам помощь здесь дала.

Мы защищали Родину
В тяжёлые года.
Фашистскую уродину
Настиг, всё ж, час суда.

И в мае, в день Победы,
Встречаем праздник свой.
Войну, не из газеты,
Увидели с тобой.

Хоть все здесь одинокие,
Но мы – одна семья:   
Безрукие, безногие,
Но – верные друзья.

Связало цепью братской
Нас горе навсегда,
Враги – наш дух солдатский –
Не сломят никогда!

© Copyright: Михаил Куншт, 2008