План Барбаросса

Руслан Крупышев
План Барбаросса – жуткий  план,
Предельно наглый и  коварный,
Для  лучшей создан был из стран,
Чтоб смять её в комок кровавый,

Лишая Крыма и Литвы,
Кавказа,  прочих, с пьедестала
Столкнуть в пожарище войны,
Чтоб никогда уже не встала.

А чтобы впредь восстаний вал
Не смог позора смыть,
Наш злейший враг прекрасно знал:
Союз не должен жить!

И Гитлер ( в голосе металл,
А взгляд, как смерть,  стеклян!)
Вздымая руку, рать послал
Поработить славян.

Но взять Союз открытым злом
Не смог, как ни желал,
И ждал  его  такой разгром,
Которого не знал.

И вот: наш флаг (Победы Флаг!),
Что кровью осветили,
Снесён в утиль, объявлен в брак,
А план, что так лелеял враг,
Свои же воплотили.
2005 г.