Весеннее

Иван Замятин
Дождливые дни, искривлённые лица.
Проснуться бы вдруг... только это не снится.
Ведь только вчера мы как прежде смеялись
И в этом "вчера" мы с тобою остались.

И утро... туман, серый день без рассвета.
Всё как и в душе, изрыдавшей при этом:
"Несмело ушёл, не держа, отпустила".
И всё ж, про себя, ненароком: "Как мило..."