Чужой

Вика Малютина
Все пишут про чужой цвет глаз,
Чужие руки, губы, плечи,
Красивый голос, нежность фраз,
Того, кто сердце искалечил.
Влюбилась в призрачный обман,
Но я тебя не обвиняю -
Я подготовил сам капкан,
Грущу с тобой и обнимаю.
Да, сказка оказалась былью,
Жестокой, подлой и больной.
Твой взор погас, как будто пыльной
Его укрыло пеленой.
Расправив лёгкие, как крылья,
Наполни воздухом слова.
Трещат в нашем костре поленья,
Моя вскружилась голова.