Бессмертный полк

Наталья Ключко
Май веселился, по привычке,
В весеннем парке под дождём.
И желтогрудые синички
Перекликались с соловьём.

Каштановые канделябры
Светились, как всегда, весной.
Лишь бриллиантовые капли
Катились светлою слезой

На фотографии тех павших,
Что нынче снова встали в строй,
И молодых, и кто постарше,
Нас заслонившие собой.

Здесь внук и дед шагают рядом,
Отец и сын в одном строю
С тем, кто с войны пришёл в наградах,
И с теми, кто полёг в бою.

Бессмертный полк - святая память,
Живой непобедимый строй,
Прославлен ратными делами,
Овеян славою святой.
08.05.17.