Портрет

Людмила Шмидт
Пал смертью храбрых
Мой славный дед.
В строю несу я
Его портрет.
В полку бессмертном
Мы с ним вдвоём.
Расту я смелым,
Таким, как он.
Гордиться буду
Моей страной,
Беречь свободу
Страны родной.