Сад воображения

Павел Прагин
В линзе выдыхаемого пара
блёстками росы искрят надсадно -
будто мозговые капилляры -
ветви облетающего сада.

И пускай лицо светло и чисто...
Но страшны под дрожью нервных тЕней
на лице написанные мысли
(это - как объятья под рентгеном)!

Нынче сад был выбран для побега
вольной мысли. Но при всём старанье,
здесь наличье зелени и снега
вовсе не зависит от желаний...

Главное - чем завершится строчка -
словишь чью из воздуха подсказку:
то ль со смертью стакнешься воочью,
то ль с лисичкой из забытой сказки,

потому что здесь по-гефсимански
горькой чаши мимо не проносят...
Ты - объект, фиксирующий осень,
ну, а случай подбирает краски.

Вот и в результате - листик белый
я исчёркал собственною кровью,
чтоб и вы смогли когда-то сделать
выбор между страхом и любовью!
                19.12.2010