библиотека

Александр Ярошевский
грустно мне печально мне и дождь
на Далёкой Радуге война
на моей планете тоже
не тревожь
напряжение и тишина

пересмешник высвистел руладу
клок тумана заблудился
садом
прошумит
отряхивая листья
выстрел

это эхо это лето это тыл
это в пепел
не сожжённые мосты


сум мов шелест - шелестить бо дощ
десь в далечині чужих війна
на моїй планеті теж
тож не тривож
тишу по обидва боки скла

пересмішник витина руладу
клок туману заблукав
йде садом
котить-бризкає
стряхає листя поспіхом
 
постріл

це луна це тил це літа тихий хист
це не в попіл ще
останній міст