Героям войны

Людмила Бочкарева
Он ушел на войну в первый месяц,
По желанию зова души.
Обнимала мама мальчишку,
Говорила ему:"Не спеши"!,
Да не смог он стоять в сторонке!
Разве можно стоять в стороне?
Когда зверски лютуют фашисты,
На земле нашей,в нашей стране!

Обманул свои годы мальчишка,
Бил врага,свою землю спасал
И в семнадцать годов он героем,
Своей Родины доблестной стал.
Не щадя ни себя ни врагов он,
Бился в смертном кровавом бою.
За него и за всех остальных я,
В память павшим минуту стою.
Отгремели бои,прошли годы,
Часто видит он страшный тот сон,
Как рискуя жизнью со взводом,
В бой на танки он грудью пошел.
Он вернулся измучен боями,
Тело в ранах,вся в шрамах душа.
Но победа его за плечами,
К обелиску идет не спеша.
И не зря этот лучший мальчишка,
Бился в смертном,кровавом бою.
За него,за всех героев,
В этот праздник великий,
 Я пью.