В лодке

Яна-Тереза
Грусть катиться, как катиться река.
Потеряны края и берега.
Извивами петляет мой поток.
Он холоден, прозрачен и глубок.

Встаёт каймою чёрной дальний лес;
Блуждает взгляд в бесплотности небес.
И с каждым вздохом всё нужнее знать
Куда и как мне лодку направлять.

И мниться, словно в зыбком полусне,
Сиянье белых крыльев в синеве.
И оттого сложнее выбор мой
Между покоем, страстью и судьбой….