Наутро, после...

Ксения Григорович
Проснулось  солнце, заглянуло в детскую,
Наполнив мир загадочными бликами.
Просачиваясь  в щель меж занавесками,
Лучи играли  редкими  пылинками,

Ударившись  о вазочки хрустальные,
Расписывали стены фейерверками…
Жаль, фейерверки безвозвратно таяли
В завешенном венецианском зеркале.

…Но игры продолжало солнце майское,
Ломилось  в окна с утренней забавою,
И разбудило щекотаньем  ласковым
Хозяйку спальни - девочку  кудрявую.

Раскрыв глазенки, горестно, по-взрослому,
Заплакала малютка годовалая.
Лучи метались на подушке, простыни
И шёлковой прохладе одеял её.

Вбежала няня с платьицем наглаженным,
К малышке руки теплые раскинувши:
«Иди ко мне, голубка  бедолажная,
Дитя любви. Цветочек. Сиротинушка.

У образов, молясь за душу Аннушки,
До кровушки смозолила колени я…»
…Дитя затихло, притулившись к нянюшке,
Наутро, после гибели Карениной.