Стоит угасшая деревня

Кошелев Михаил Иванович
    Стоит угасшая деревня,
(Уже на карте нет такой),
И смотрит вдаль с укором древним,
Как будто шепчет всем: «Постой».
    Ведь здесь когда-то люди жили,
Гуляли куры, бегал скот,
Но так уж жизнь, увы, сложилась –
Давно никто здесь не живёт.
    Вот пруд, травой заросший, словно
Здесь пролилось немало слёз;
Стоит заброшенный коровник,
И рядом трактор без колёс.
    Вот перекошенные избы,
Травой заросший огород;
Случились в жизни катаклизмы –
Давно никто здесь не живёт.
    Деревня плачет от бессилья,
И плачет уж не первый день.
У нашей матушки-России
Таких вот сотни деревень.