Первоиюньское..

Алексв
Наплывала тень ночная,
Догорал закатный луч.
Чуть светился, остывая,
В тёмном небе туч сургуч.

Задремал под вечер ветер,
Бурей мчась в отважном сне,
Но продул ещё при свете 
Бой кромешной тишине.

В мох ступая мягкой лапой,
Осторожна и нема,
Шла по лесу тихой сапой
Нерешительная тьма.

Бледных звёзд смахнула свечки,
Прилегла под валуны,
Отпила туман у речки,
И, почуяв сыр Луны,

Порвала беднягу в клочья -
Ни кусочка не собрать.
Хищный зверь улыбкой волчьей
Подтвердил кошачью стать.

Наступил момент покоя,
Ночь довольна и сыта.
В мире их осталось двое –
Тишина и темнота. 

Нет ни звука, ни просвета,
Но натянута струна...
Порвалась – родилось  лето
В чёрной полночи без дна.

Шевельнулась в небе сила,
Словно ящер в мезозой.
Накатила... Отпустила...
И сошла на нет с грозой,

Мощной, яркой, но далёкой.
Под беззвучный пляс зарниц
Мелкий дождик одиноко
Начал петь и падать ниц.

В тихом ритме ля-минора
Он звенел по-над листвой.
И божественная Флора
Сонно слушала его.