Спасибо Деду за Победу!

Олеся Александровна
"Спасибо Деду за Победу!"
Ты на багажник прилепил.
А помнишь ли ты имя деда,
Что жизнью за победу заплатил?

Ты знаешь, где его могила?
Ты навещал ее хоть раз?
Благодарит ли твое сердце человека,
Что Родину от смерти спас?

Пестреют надписи на стеклах,
Мы помним лишь один раз в год,
Наклейки, ленточки мы превратили в бизнес,
Ну а великий Подвиг обернули мы в доход.

А в 41 - 45 наш ровесник,
Порой лишь со штыком шел в тот поход,
И зная, что он может быть последним,
Он шел вперед, он шел вперед!

О чем тогда его горело сердце,
Он шел вперед, за сына и за дочь,
О чем он думал, что же его гнало?
В холодную заснеженную ночь?

И умирая где-то в земле рваной,
Он лишь надеялся, что будем мы,
Что он, насколько смог, внес вклад упрямый,
Что будущее будет у страны.

Сбылись надежды, грянул Марш Победы!
Дрожь в голосе и слезы на глазах!
Земной поклон и честь  вам, Ветераны,
За Родину! За мир! За жизнь! За нас!

(09.05.2017г.
Посвящается моему Деду,
Закоулову Кондрату Егоровичу, ветерану ВОВ. (1925-2001),
ушедшему на фронт в 1942, приписав себе год возраста, «чтоб взяли»)