Вдоль побережья

Яна-Тереза
Устала, сгорбилась, потратила мечту.
Как дальше жить, любить и петь, как птица?
Переступив последнюю черту,
Пошла во мрак…Но надо же случиться –

Дорога, солнце, яркие цветы, - 
Опять судьба взялась за воспитанье,
И лоскуток оставшейся мечты
Чихнув, на свет достала в назиданье.

И покачнувшись, выгнувшись в дугу,
Собою заслонило всё другое
Огромное серебряное Море…
Я взглядом оторваться не могу

От скал больших, торчащих из воды,
От белых чаек, кажущихся пылью,
От вечного движенья красоты,
Так смело возражающей бессилью!