измотан дерзостью, я выбился из сил...

Антоний Косиба
              ***
измотан дерзостью, я выбился из сил,
что с этой Музой делать - я уже не знаю...
кто из божков так изощрённо отoмстил?
лишь в куртуазности его не проклинаю...

вот и сегодня...  ну, а впрочем - как всегда,
облагородилась квартира спозаранку...
свалилась с неба бесомыжница-звезда,
в одной лишь туфельке...  и в платье наизнанку...

и улыбается... родня! в глазах - дурман,
на кой мне чёрт такая бражная подружка!?
но...  нежно на руки её...  и - на диван,
пусть дурь исчерпается пледом и подушкой...

её бы выставить за дверь, чего ж умней?
да надавать ей на прощание затрещин...
ни рифм, ни строчек от неё за тыщи дней!
однако, в жизни я не бил ни разу женщин...

всё, прогоню её!  гулёна, мать твою!
и...!  нежно локоны рукою поправляю...
и от неё, беспутной Музы, устаю...
и без неё я жизнь свою не представляю...

           *****

Антоний Косиба