В театре

Яна-Тереза
Я знаю – так нельзя. Придумай оправданье!
Освободи мой пыл! Покрой смиреньем страсть!
Но в зале вновь темно; чуть теплиться дыханье.
О Боже! Помоги мне духом не упасть!

Я снова не права. Но жажда Жизни больше,
Чем гордость, чем порок, чем страх недолюбить, - 
И в зале вновь темно, и сущность моя тоньше,
Чем по законам всем положено ей быть.

Мой узкий пятый ряд, моё шестое кресло…
Нет – Моря мощный зов, удары изнутри!..
И, сидя в темноте, - как просто, бессловесно! –
Я вдруг попала в такт движения Земли…