Архангел Михаил

Яна-Тереза
Крыльев белых шёлк лучистый,
Аромат сих белых крыл, -
В Небе Ангел золотистый
Двери Рая растворил…

И овеяло лампадной
Тишиною и мольбой…
Боже! Жизни путь нескладный
Весь овеян лишь Тобой.

Оттого и в горьком горе,
Когда рушится мечта,
Когда боль, как сине море,
Вся по телу разлита,

Есть спасенье белых крыльев,
Тихий ладана напев,
Лёгкий звон цепей кадильных,
Сила обуздать свой гнев,

И, как дар за шаг к святыне-
Ангел светлый у ворот,
Открывающий доныне
Двери в Божий Небосвод.