Утраченые илюзии. Вольный перевот с Бальзака

Собака Павлова-Леха Недлинский
Больше не способен омрачаццо,
Даже от илюзей отрезвясь.
Может, между лысеной и щастьем
Есть причинно-слецтвеная связь?

Типо наконец на дуралея
Трезвенная тишь облезлых лет
Низошла – и станул покруглее,
Поровнее, потупее… Нет! –

Тупо, ровно, кругло и беззлобно -
Это про какоето бревно.
Если щастье не пустое слово,
То под плешью именно оно.

Стрёмный парадокс: какой бы внешний
Ад ни скрёбся в безволосый кров,
Изнутри покалывает нежно
Как бы рой шанпанских пузырьков.

Чем-то там душа непобедимо
Брыжжет, фонтанирует, ручьит…
Но такой гулянке объективно –
Кроме облысенья – нет причин.