Герои бессмертного полка

Асланбек Пагиев 2
У Вечного огня старик.
Гвоздиками покрыты плиты.
А под букетами гвоздик
Фамилии друзей убитых.

Печалит образ старика.
С друзьями память говорит.
Один из целого полка,
Последний на земле стоит.

На плиты падает слеза,
Взрывая стуком тишину.
Сбивает с крыши блиндажа
Волной ударной старшину.

Контузия, глубокий тыл.
И снова жар передовой.
Мечтой о жизни каждый жил,
Вставая в свой последний бой.

И в старой памяти его
Друзей, улыбки боевых.
Он помнит всех до одного,
И образ каждого из них.

Старик, молчание храня,
В туманах фронтовых дорог.
А с ним у Вечного огня
Стоит его Бессмертный полк.

             Пн. 08. 05. 2017г.   15. 46