праздники прошедших лет...

Алисса Росс
Хоть воробей и безголос, и сер, как кошки ночью,
но будет для тебя у сонных влажных окон
читать акАфист по утрам цветочный -
на цыпочках, привычно обратясь к востоку.
Сад будет с каждым днём прохладней и белей -
бескрайний светлый дар в твою обитель.
Пчелиный сладкий капельный елей
по миру полетит крылатым «возлюбите!»
Взойдёт цветочная заносчивая знать
на клетках крошечных садовых грядок,
и будет праздники прошедших лет считать
кукушка, разорив каноны и порядок…

***

фото: Laura Makabresku