Абдула Сулейманов. Дайте шанс

Мариян Шейхова
Предайте позору, коль я изменю,
Но смертью карать  не спешите -
Я вас в бессердечье совсем не виню,
Быть может, меня не простите,
Но дайте мне шанс стать другим, измениться,
И глядя в глаза - пусть в знакомые лица,
В чужие – прошу вас, со мной говорите,
Мои недостатки в лицо назовите.

Быть может, я, правду узнав о себе,
Себя поломаю, чтоб стать  совершенней,
Хвалите порой, чтоб по ровной тропе
Я шел с вами рядом  путем обретений.
Поверьте, окрепну от доброго слова.
Когда справедливо – порой то сурово,
А то с похвалой – сама правда наградой,
И полнится  сердце добром и  отвагой.

Я не против преград, они тоже нужны,
Через тернии к звездам - дорога  героя,
Но уроки взросленья нам тоже нужны,
Не спешите виновных клеймить как изгоев.
Жизнь нас учит, добром или злом закаляя,
На земле никому не обещано рая,
Школа жизни – она же и жизнь, и урок,
Лишь бы в ней не давали до срока нам срок.




Подстрочник
Расстреляйте меня, если я изменю,
Но не дайте умереть, воскреснув.
Обвиняйте меня, но говорите о всех моих недостатках,
Стану лучше, узнав свои недостатки.

Иногда хоть похвалите, но хвалите сдержанно,
Верьте, справедливая оценка телу придает отвагу и силу,
Но и помехи творите, чтобы с ними воевать,
Человек, который борется за справедливость - герой.

Жизнь учит человека добру и злу.
Тому, кто усвоил уроки жизни
Жить среди людей легче,
Так как он знает истинную цену жизни.