Памяти воинов...

Виктория Шерпилова
Прошло семь десятков годов,
Холодных осенних дождей,
Морозов, колючих снегов,
Капелей и летних ночей.

Минуло уж тысячи их,
И сотни детей родилось,
И тысячи свадеб чужих
Вам с неба глядеть довелось…

И целую вечность густых,
Без края, конца облаков
Минуло над счастьем других,
И сколько заоблачных снов
 
Над миром, увы, пронеслось.
А сколько без устали слез,
Из глаз матерей пролилось,
И ветер потерь  вмиг унес

Из локонов прежний их цвет,
Оставив лишь серую горсть
Из пепла, из горя и бед…
А в сердце лишь горькую злость…

Их матери, ночи молясь,
За здравие милых сынов,
Всё зная и правды боясь
Хранили под сердцем любовь.

Вот много десятков годов
В России уж мир и покой
Утихли все звуки боев
И взрывы с холодной стрельбой.

А души их так же стоят
У горестных, проклятых мест,
Их мамы в земле уже спят, 
Нет больше их жен и невест.

Пропавшие войны страны,
Кто павшим остался в полях,
Кого после долгой войны
Найти не смогли в тех местах.

И те, кто под серой плитой,
Где высекли имя давно,
Обрел много лет уж покой,
Но помнит бои все равно….

Вам – слава, вам низкий – поклон!
Спасибо за мирную жизнь!
Для Вас нынче радостный звон,
В речах наших трепетный смысл!

Прошло семь десятков годов…
Но память навечно жива!
К Родине – вечна любовь,
Где ваши навек имена!