Смысл слов и названия предметов

Юля Громыко
Как не запутаться в обилии слов,
Названия предметов, рек, городов.
Нам нужно запомнить свойство предметов,
И не забывать, про их назначения при этом.


Давно ведь известно, что лимончик ведь кислый,
Совсем он не мокрый, не тёплый, лучистый.
Много есть слов, в которых буква одна,
Для смысла поставлена в слове она.


Так слово мир от пир отличает,
Буква одна смысл слова меняет.
Дети, будьте внимательны и осторожны,
Ведь разобраться в этом не сложно!