конец блокнота

Третьяков Владимир 80
                К середине мая очистится залив ото льда.
                Кончится весенняя распутица. Заработает
                перевоз к нашему острову и посёлку...
                Как  близко ты, море Белое.
                Хоронили  маму  восьмого мая...
                когда  ещё  заводы  гудели.


                Ненасытно пламя  свечки.
                С ветром  полететь  готово.
                Не насытить человечьим
                души  наши - ветроловы.

                На  посёлке  пахнет  дымом.
                На  посёлок  снег ложится.
                Через  думы, через  зимы
                хочется  оборотится.

                Поселковые  пороги
                залегли  едино  в  память.
                Две  тропы и две  дороги
                непреклонны и  упрямы.

                ...  Даст  завод гудок  прощальный
                Всем  бойцам  в печальном  списке.
                На  дороге погребальной
                помолчу  у  обелиска.
               
                "Кислый ток"  у  батарейки...
                Синешарый,  школьный  глобус...
                Булочка  за  три  копейки...
                Аттестат. Армейский  отпуск...

                Тонко  женское запястье,
                потому   так  сердцу  мило.
                Тонко, тонко  наше  счастье -
                ты любил, тебя  любили.

                И  глаза  любви  девчонки,
                не забыты, не забыты.
                Дочки  тянутся  ручонки.
                Мамины  глаза  открыты.

                Перевозчик, перевозчик!
                Переправь на  мамкин  берег.
                Под  её  закрыты  очи,
                под порог, под сами  двери...
    
                Счастье -  что оно такое?
                В булочке  за  три копейки...
                На  дороге во святое,
                оглянитесь  человеки...

            8. 05. 2017    конец блокнота...
               
                пос. Лесозаводский