Седой художник

Максим Бордюг
Не вовлекайся в суету, в дыханье странных мыслей
Прошу художник, напиши, наш мир духовно чистым
Где в ярких красках, новый день, закружит в дивном танце,
И засияет белый свет и расцелует счастье

Художник, милый, добрый друг, возьми холсты и краски,
И нарисуй в узорах дым, и раствори в нем страхи
Поток воды, с небес дожди, пусть засверкают капли,
И в чувстве легкости взлети, нас приглашая к танцу

Ты оглянись и посмотри, усталым, мудрым взглядом,
На белый лист, на кисть в руке и расскажи нам правду
Пиши мой друг, пиши скорей, пусть слезы на ресницах,
Создай картину, мир любви, в полете белой птицы

Старик молчал, в глаза смотрел, и странно улыбался,
Играл на скрипке музыкант, и дождь смеялся в танце
Художник что-то напевал, писал картину маслом,
И развернул мне белый лист, сказал: Знакомься, Счастье!...