Воспоминание

Зинаида Плаксеева
Зима. Снега и холод.
День выдался морозный!
Я вспоминаю Грозный –
Далёкий южный город.

Жизнь шла там тихо, вольно.
Сегодня что с ним стало?!
Его представить больно
В руинах и развалах…

О шумных площадях,
Проспектах вспомнить надо…
Он утопал в цветах
И гроздях винограда…

В тот город – мир мечты –
Душа ночами рвалась!
Там небо голубым,
Безоблачным казалось.

Россия. Снег и холод…
Который день морозный.
Я вспоминаю город
С названьем строгим «Грозный».