БЫЛА ПОРА

Александр Кузнецов Зеленогорское
Была пора, я страстью к вам горел
И каждый день любовь свою внушал.
Но мой карман лишь мелочью звенел,
А вы хотели, чтоб купюрами шуршал.

Любовь слепа, вы оказались хуже.
И выгода была для вас важней.
Любовь свою припрячу я поглубже.
Найдётся та, кому она нужней.

Расчётливо и дальше загибайте пальцы
И щурьте жадно ненасытный глаз.
Вам напоследок лишь замечу вкратце:
Любовь дороже денег в сотни раз!