Победитель

Андрей Браницкий
Ты поверил себе -
и достал мухомор -
и ушёл за порог, не любя -
изменяя судьбе -
в нищету и позор -
победить - для начала - себя.

Ты поверил врагу -
и купил автомат -
и пошёл на своих, не щадя -
за метель и пургу -
через крики и мат -
победил - и жену, и дитя.

Оправдать - не изведав -
не стоит труда.
Но подумай теперь об одном.
Разве эта победа
(она же - беда)
обернётся пророческим сном?