Касание твоей руки...

Николай Верижников
И днём, и ночью, дорогая
Мне свет сияет твоих глаз!
Зачем судьба, людьми играя,
Друг к другу привязала нас?..

Ты - моя Мекка, я - паломник,
А мысли - точно мотыльки...
С надеждой пальцы мои помнят
Касание твоей руки!..