Висеть на ветках...

Анохин Сергей Михайлович
Висеть на ветках
яблоки устали,
прозрачной стала
лесополоса,
и, сердце обжигая,
птичьи стаи
крылами прошивают небеса.

В такую пору
вдумчивы закаты,
и травы поредевшие
тихи,
и на холме
приземистом,
покатом
рождаются печальные стихи.