Парад наш, вороги, глядите

Владимир Данилушкин
Чеканя шаг, побатальонно
По Красной площади полки
Несут Победные знамёна,
Оркестра песни глубоки!

Парад наш, вороги, глядите,
Не запрещаем никому.
С войною только погодите.
Иль не узнали почему?

Шеренги ровны, шаг уверен
И сталь крепчайшая в руках –
Российский парень не намерен
Войною праздновать размах,

А только миром вожделенным,
Добытым в адовой войне,
Над злым захватчиком надменным,
Сгоревшим в собственном огне!

Летят «Стрижи», в чехлах ракеты,
«Армат» ласкает грозный рык…
Да! У России есть ответы,
К тем, кто захватничать привык!

08 05 2017