Солнце спряталось...

Галанти
  Солнце спряталось ящеркой юркой за тучи, лишь остался в руке хвостик -
  солнечный лучик. Малахит, терракота добавлены в краски,
  сочность майской травы, доброта русской сказки!



      *Малахит - непрозрачный минерал ярко-зелёного цвета; перен.- о цвете
      *Терракота- жёлтая или красная глина;терракотовый-красновато-коричневый цвет