Зелёный дым весны прозрачен

Анохин Сергей Михайлович
Зелёный дым весны прозрачен
на свежевымытых ветвях,
легко и зыбко обозначен
волнистый воздух на полях,
и солнце вскрывшейся дороги
едва касается лучом,
и дух надежды и тревоги
в груди усталой невесом...