Осенний блюз

Эля Маркс
Осень запела печальный блюз
Каплями на окне.
Можно я снова тебе приснюсь?
Будем наедине
Долго бродить возле поездов,
В речке топить закат...
В том, что мы вместе лишь в мире снов,
Кто же нам виноват?
Просто любовь, как бесценный дар,
Двое ценить должны.
Если в влюбленных сердцах пожар,
Трудности не видны.
Завтра же может настать рассвет,
Ветер подует вновь.
Смолкнет лирический наш дуэт,
В цепи сковав любовь.
Если же встанем на путь борьбы
Вместе, плечом к плечу,
Сможем, запомнив урок судьбы,
Снова зажечь свечу.
И пронести вдоль жилых домов
Яркий волшебный свет.
В том, что мы вместе лишь в мире снов,
Правда виновных нет.
Просто мы глупые слабаки,
Оба: и ты и я.
И нас вела, вдоль большой реки,
Узкая колея.
Пусть оборвался короткий путь,
Но впереди другой.
Счастье не вздумай опять спугнуть,
Долго во тьме не стой.
Я же прощаюсь с тобой во сне,
Поезд не станет ждать.
Время летит, и пора уж мне
Новую жизнь начать.


Эля Маркс

Изображение взято из интернета