У любви дорог немало

Евгения Чмут
У любви дорог немало,
А вот выбор не велик.
Жизнь опять переписала
Всю любовь на чистовик.

Осень сбросила одежды,
Улыбайся, не грусти.
Как последняя надежда,
Запоздалое "Прости".

Знаю всё. Промчались годы
И простила я давно.
За удачами - невзгоды,
Словно серии в кино.

Жизнь бежит по серпантину-
Горы, степи, виражи,
Разноцветные картины,
Как в пустыне миражи.

Нам разлука машет веткой,
У любви расклад таков.
Память делает пометки
На полях черновиков.