Под берёзами листьев шуршанье...

Анохин Сергей Михайлович
Под берёзами листьев шуршанье,
и девчушка с корзинкой в руках,
посерьёзнев, следит с замираньем
за игрой желтизны в облаках.

Белым ливнем на стылую землю
осыпаются птиц голоса,
и, прощание с летом приемля,
улыбнулись лучом небеса.