Вместе сорок лет

Людмила Павловец
На днях обратила внимание на рекламу конкурса "Ах, эта свадьба!", который проводился на сайте Поэмбук.
Условием было написать стихотворение по теме, используя бородинскую строфу.
Собственно, так и родилось это стихотворение!
 
 
Студенты. Едем на картошку
Помочь колхозникам Матошки*.
Сижу, смотрю в окно.
Ты прикоснулся осторожно,
И у меня - мороз по коже.
Такое, думала, возможно
Ну, разве что, в кино...
 
Начало бурного романа -
Страстей, любовного дурмана
И счастья без конца...
Глядят родные восхищённо -
Под звуки марша Мендельсона
Целуемся чуть-чуть смущённо.
На пальцах - два кольца...
 
Стремительно промчались годы.
Не случаю - судьбе в угоду
Мы вместе сорок лет.
С улыбкой в сеточке морщинок
Целует преданный мужчина,
Мне подарив кольцо с рубином
И алых роз букет.
 
* название реальной деревни в Беларуси, где начинался путь, длинною в 40 лет!