На пост вступили сыновья

Михаил Петров-Бродич
У настоящего судьбы
Есть две надёжные опоры:
Мечта и память. С ними мы
Стремимся в небо-море-горы.

На этот мостик — путь земной,
Летящий в завтра акваторий,
Отправил нас причал родной,
Семьи и Родины историй.

Опора первая — кто мы?
Кто наши бабушки и деды,
Что защитили честь страны,
Дошли с боями до Победы?

Опора — праздник, символ, гимн,
Когда на улицах мы вместе
С медалью-орденом своим
Или с душевной старой песней.

Второй опорой в нас — мечта,
Полёт фантазии, заделы,
Когда всё ближе высота,
К ней рвёшься ты в порыве смелом.

Когда надежда — волосок,
Но ты упрям, штурвалом стоек,
И твой некрепкий  голосок 
Вливался в хор России строек.

Я просто верю в нас, друзья,
Что порох сух и в мира мили
На пост вступили сыновья
И внуки тех, кто победили!                08.05.17