мечты о лете

Людмила Разборова
Здесь тщетны все  мечты о лете,
Май  в Пудости и холоден, и груб.
Невидимый колючий ветер
Тепло срывает и со лба, и с губ.
Не заросли ещё поля бурьяном,
И одуванчики так редки и низки,
Сурепку с желтым и духмяным паром
Срезает мах взлетающей  руки.
Но верю, верю: лето еще будет.
Июль. Синь неба с суховеем в паре
И без сурепки, там, где быть мне, Люде, -
У Волги, в жаркой и родной Самаре!




Пудость - населенный пункт в Ленобласти.