Сливы сползают вниз

Ирина Римарева
"Мы на лопатках зрелости
смотрим с надеждой ввысь.
В пике печеной спелости
Сливы сползают вниз. "
Шпилька "Зигзаг" https://poembook.ru/poem/1548310
 
 
***
 
Дама в отцвете зрелости
Больше не смотрит ввысь.
В пике печеной спелости
Сливы сползают вниз.
 
Мажет крема альпийские.
Массаж, декупаж из роз.
С выправкой олимпийскою
Каждое утро — кросс.
 
Завтрак — овсянка с фруктами.
А перед сном — кефир.
Борется с временем сутками.
Плавает, как дельфин.
 
Если минутка свободная —
Огурчики на глаза.
Бабушка — самая модная,
Платиновая коса.
 
Сказать так никто не осмелится,
Если собой дорожит.
Мужчины, как коврики стелются,
Пульс ускоряет бит.
 
Даму на пике зрелости,
Не взять им на абордаж.
Нужна здесь заначка смелости
И юношеский кураж.
 
Булками так азартно
Снова трясёшь на бис.
Старость твоя элегантна,
Но сливы сползают вниз.
 
***
 
05.05.17.
 
*******************************
На фото: американская фотомодель французского происхождения Ясмина Росси (60 лет).