Тихий район

Евгения Чмут
Тихий район в центре шумного города,
Словно из прошлого века фрагмент.
Так неожиданно, близко и дорого
Дрогнуло что-то в какой-то момент.

В ярких геранях цветных подоконники,
В буйстве персидской сирени дворы,
Вросшие в землю старинные домики
Из довоенной забытой поры.

В белом цветении вишни с черешнями
Ветки склонили до самой земли.
Трубы завода, как будто не здешние,
С бывшей окраины к центру пришли.

Но кое-где меж домами развалины
Смотрятся в небо стропилами крыш,
Окна без стёкол... Мелодию старую
Вместо ручья шепчет людям камыш.